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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Porque dias especiais merecem sem dúvida uma receita especial...
Ingredientes para 4 pessoas
4 medalhões do lombo de vitela com cerca de 250 gr cada
Sal e pimenta preta q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
Arroz
1 Caneca de arroz para risotto
Cerca de 4 canecas de caldo de carne, eu usei caldo de frango que fiz, podem usar de compra adicionando um caldo de carne á água.
2 Colheres de sopa de margarina liquida Vaqueiro
1 chávena de ervilhas
½ Chávena de queijo parmigiano ralado no momento
2 Chalotas
100 ml de vinho branco
Sal q.b.
50 gr de manteiga sem sal
Preparação
Arroz
Adicionem a uma panela a margarina vaqueiro, quando estiver quente adicionem a chalota bem picadinha e deixem refogar um pouco, adicionem o arroz, mexam, adicionem as ervilhas e uma concha de sopa de caldo que deve estar quente, mexam e quando começarem a ver o fundo da panela adicionem conchas de sopa de caldo 2 a duas, vão mexendo, cerca de 10 minutos depois adicionem o vinho, temperem com sal e continuem a adicionar caldo até o risotto estar cozido, cerca de 20-25 minutos a partir do momento que entra na panela.
Deixem o risotto com um pouco de caldo adicionem o queijo pouco antes de retirarem o risoto do lume, adicionem a manteiga logo apos o retirarem do lume e envolvam bem para amanteigar o risotto.
Carne
Levem ao lume uma frigideira, quando estiver quente coloquem o louro e os dentes de alho juntamente com a margarina e os medalhões, temperados com sal e pimenta no momento, deixem alourar de ambos os lados, eu gosto deles mal passados por isso o tempo vai depender do vosso gosto pessoal, coloquem num prato coberto com papel de alumínio para não arrefecerem, e deixem descansar por 5 minutos.
Sirvam com o risotto e os camarões, a receita podem encontra-la aqui, mas sem a maçã
Experimentem…