Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
A versão mini deste bolo é ideal para os míudos levarem na lancheira para a escola, ou para festinhas de anos. Em vez das formas que usei podem usar a mesma massa em forma de queques.
Ingredientes para 12
Todos os ingredientes à temperatura ambiente
250 gr de açúcar
300 gr de farinha trigo sem fermento
3 Ovos L
2 Colheres de sopa de fermento em pó
100 gr de manteiga temperatura ambiente (eu usei margarina)
1 Embalagem de natas ácidas
2 Colheres de sopa de chocolate em pó Condi
25 gr de pepitas de chocolate
Preparação
Ligar o forno a 180 graus
Eu usei as próprias formas de papel para os cozer, mas para suportarem o peso da massa temos que colocar 4 formas de papel por cada bolinho. Coloquei as formas de papel num tabuleiro de forma a ficarem juntinhas e adicionem no fundo de cada uma algumas pepitas de chocolate.
Bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição. Bater por mais 2-3 minutos. Adicionar o fermento á farinha, e ir adicionando a farinha alternada com as natas ao preparado dos ovos, com a batedeira na velocidade mínima, eu adicionei por 2 vezes a farinha e por 2 vezes as natas, terminando com estas últimas.
Reservar menos de 1/3 de massa à qual adicionamos o chocolate e envolvemos bem. Com a ajuda de uma colher de sopa adicionamos a massa amarela às nossas formas, por cima colocamos uma colher de sobremesa da massa de chocolate e com o cabo de uma colher espalhamos para misturar um pouco as cores.
Levamos ao forno cerca de 15-20 minutos, façam o teste do palito aos 15.
Experimentem…