Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


22
Dez14

Mini Molotofs de Caramelo

por Cozinha com a Ju

Esta é uma das sobremesas prediletas da minha mãe, ela gosta dele assim, simples, mas podem servir com doce de ovos e amêndoa que é como eu mais gosto.

 

 

molotof2.jpg

 

Ingredientes para 6 mini molotofs

 

5 Claras de ovo

1 Pitada de sal

6 Colheres de sopa de açúcar

Caramelo líquido, eu usei de compra

 

Preparação

 

Batam as claras, na velocidade máxima, quando começarem a espessar adicionem a pitada de sal e o açúcar, diminuam a velocidade e batam por cerca de 5 minutos. Ao baterem em velocidade baixa as claras vão formar pequenas bolhas de ar o que torna o molotof melhor. Mesmo no final adicionem 1 colher de sopa de caramelo e batam até envolver.

 

Untem as formas de queques com caramelo, deixando uma porção generosa de caramelo no fundo da forma, adicionem as claras e batam a forma na bancada da cozinha.

 

Levem ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 6 minutos. O molotof está pronto quando virem que começa a crescer e a ficar dourado.

 

Deixem arrefecer no forno com a porta entreaberta e quando estiver frio desenformem.

 

molotof.jpg.jpg

 

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog