Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Cá por casa gostamos muito de muffins, uma espécie de queques feitos com menos ovos, açucar e óleo, o que os torna mais saudáveis e ideais para os miúdos levarem para os lanches na escola.
Ingredientes para 12
2 Chávenas de farinha trigo com fermento
2 Colheres de açúcar branco
½ Chávena de açúcar amarelo
2 Ovos L à temperatura ambiente
½ Chávena de buttermilk
½ Chávena de óleo
2 Chávenas de cenoura ralada
1 Colher de chá de canela
½ Colher de chá de sal
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
Ligar o forno a 200 graus.
Untar formas de queques com manteiga ou colocar umas formas de papel.
Numa taça misturar bem a farinha, o açúcar branco, a canela, o sal e o bicarbonato.
Noutra taça colocar os ovos e bater com o açúcar amarelo até obter um preparado fofo, adicionar o buttermilk e o óleo e mexer mais um pouco. Adicionar as cenouras a este preparado e envolver com uma colher de pau.
Verter este preparado para o da farinha e envolver mas sem bater.
Com a ajuda de uma colher de sopa verter o preparado para as formas, levar ao forno durante 20 minutos, fazer o teste do palito
Experimentem…