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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Encontrar receitas saborosas e saudáveis é mais simples do que parece...às vezes basta alterar algumas coisas nas nossas receitas de sempre para as tornar mais saudáveis...Escolhas simples e acima de tudo com produtos que facilmente encontramos e que muitas vezes já se encontram na nossa cozinha...
Ingredientes para 6 muffins grandes
2 Ovos inteiros + 2 claras L
75 gr de presunto ou bacon fumado
100 gr de cogumelos frescos
200 gr de espinafres já cozidos e escorridos, cortem os espinafres com uma faca para ficarem “picados”
50 gr de farinha trigo integral/aveia/ ou da dita “normal”
1 colher de chá de fermento desfeita em 1 colher de sopa de água fria
2 colheres de sopa de natas magras, eu usei natas light de soja
Azeite para untar as formas
Sal q.b.
Preparação
Limpem os cogumelos e laminem-nos, cortem em cubos ou tiras pequenas o presunto/bacon.
Aqueçam uma frigideira adicionem o presunto/bacon e deixem saltear um pouco em lume brando, adicionem os cogumelos, deixem cozinhar 2 minutos e adicionem os espinafres, deixem cozinhar um minutinho e verifiquem se precisa de sal, adicionem as natas mexam bem e desliguem. Deixem arrefecer um pouco.
Batam os ovos e as gemas, adicionem o preparado anterior e adicionem o fermento dissolvido na água e a farinha envolvam bem.
Untem as formas com azeite com a ajuda de um papel absorvente de cozinha e distribuam o preparado pelas formas, levem ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 10-15 minutos.
Nota: Eu usei farinha de aveia apenas por uma questão de ser mais saudável, mas confesso que com a farinha “normal” me iam saber melhor..
Experimentem…