Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


31
Mai14

Muffins de Queijo e Fiambre

por Cozinha com a Ju

Amanhã é dia da criança e esta receita foi uma das escolhidas pela pequenada cá de casa...

 

 

 

 

Ingredientes 18 diâmetro 5cm forma

Todos os Ingredientes devem estar á temperatura ambiente, incluindo o buttermilk, o sour cream, a margarina e os ovos.

 

Papel para as formas, ou se preferirem untem as formas de alumínio com manteiga e salpiquem-nas por farinha

 

1 Chávena e meia de farinha de milho

1 Chávena de farinha de trigo sem fermento

4 Colheres de sopa de açúcar

1 Colher de chá de bicarbonato

1 Colher de chá de fermento em pó

250 ml de buttermilk

2/3 de chávena de sour cream

4 colheres de sopa de margarina Vaqueiro líquida

2 ovos L

¼ de chávena de queijo ilha ralado (ou outro a gosto)

½ chávena de fiambre

 

Preparação

 

Ligar o forno a 180 graus. Preparar as formas com papel ou com a manteiga.

 

Numa taça grande colocar as farinhas, o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato, mexer para que a mistura fique uniforme. Reservem

 

Em outra taça bater ligeiramente os ovos, misturar o buttermilk, o sour cream, a manteiga até tudo estar bem envolvido, adicionar o queijo e o fiambre.

 

Verter o preparado anterior para a taça que contem a farinha e incorporar tudo sem bater.

 

Encher a forma até 2/3, levar a cozer por 20 minutos, fazer o teste do palito. Deixem arrefecer por 10 minutos na forma e retirem e deixem arrefecer por 5 minutos antes de servir, ou deixem arrefecer por completo.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog