Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


03
Mar14

Muffins Lorraine

por Cozinha com a Ju

Numa apologia à quiche Lorraine, sairam estes muffins de um livro que tenho, e que adoro. Estes são muito saborosos e ideais para festas, são um salgadinho diferente mas que não vai deixar ninguém indiferente.

 

Ingredientes para 12 Muffins

 

¼ De chávena de óleo vegetal

8 Tiras de bacon finas e cortadas em pedaços pequenos

2 Chalotas bem picadinhas

2 Chávenas de farinha fina sem fermento

½ Chávena de farinha de milho

1 Colher de sopa de fermento em pó

1 Colher de sopa de açúcar

½ Colher de chá de sal

1 Ovo L + 2 gemas L à temperatura ambiente

1 Chávena de leite morno

1 Chávena e meia de queijo ralado, eu usei emmental

 

Preparação

 

Untar muito bem as formas com manteiga/margarina, eu usei as que uso para os queques.

 

Ligar o forno a 200 graus.

 

Retirar uma colher de sopa ao óleo inicial, colocar numa frigideira aquecer e adicionar o bacon, deixar fritar por 1 minuto, adicionar as chalotas deixar refogar por mais 2 minutos, desligar e deixar arrefecer por 10 minutos.

 

Numa taça grande colocar as farinhas, o açúcar, o sal, e o fermento. Reservem.

 

Em outra taça bater os ovos com o restante óleo, até ficar tudo incorporado, adicionar o preparado do bacon, o leite morno e o queijo. Envolver tudo muito bem.

 

Adicionar este preparado ao preparado das farinhas e envolver bem com a ajuda de uma colher de pau.

 

Colocar a massa nas formas até ¾ e levar ao forno cerca de 15 minutos, ou até o palito sair seco.

 

Experimentem…

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog