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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Então vamos entrar numa fase de experiências, esta foi a primeira, na calha estão por fazer barras próteicas, aumentar a porção de próteina destes muffins e de outros que ando a magicar, fazer um pão hiper, mega, saudável e próteico, pois claro está. Tudo isto terá de ser feito sem recurso a açucares simples, farinhas refinadas ou outro qualquer produto que se encontra entre a lista daqueles quase proíbidos para quem quer seguir um estilo de vida saudável. Mas...e o mais importante... é que tudo isto não seja apenas comestível mas também delicioso.
Agora falando destes meninos..não esperem um doce, pois estes não são doces, sentimos o sabor do cacau, que é divinal, um toque de doçura, e deliciamo-nos ao saber que estamos a comer algo saudável e sem culpas.
Ingredientes para cerca de 10 muffins
200 gr de farinha de soja
5 Nozes
2 Cenouras médias raladas – eu usei biológicas
3 Colheres de sopa de mel
2 Ovos L inteiros, ou 3 Claras de ovo L
4 Pastilhas de manteiga de cacau, eu usei da Iswari
1 Colher de sopa de cacau em pó
1 Colher de café de fermento em pó
1 Colher de café mal cheia de bicarbonato
1 Pitada de canela, se gostarem
1oo ml de leite magro tépido ou a mesma quantidade de iogurte magro, ou outro leite da vossa preferência
Preparação
Derretam a manteiga no micro-ondas e deixem arrefecer.
Coloquem os ovos, o mel, o leite ou o iogurte, a manteiga, as nozes e a cenoura no liquidificador e triturem tudo, irão ficar alguns pedaços de nozes por triturar mas não há problema.
Numa taça adicionem os restantes ingredientes previamente peneirados. Adicionem o preparado anterior aos ingredientes secos e misturem tudo com uma vara de arames.
Distribuam por formas e levem ao forno previamente aquecido a 180 graus durante aproximadamente 10-15 minutos.
Experimentem…