Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
10 minutos e está pronta...uma refeição ligeira, saborosa para aqueles dias em que o tempo é pouco ou a preguiça é grande...
Ingredientes para 2 pessoas
5 ovos M
1 cenoura cortada em rodelas ficas
1 alho francês cortado em juliana fina
50 gr de presunto picadinho
1 colher de sobremesa de salsa picadinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de manteiga
Sal e pimenta preta q.b.
Preparação
Aqueçam uma frigideira antiaderente (não deve estar muito quente) adicionem o azeite, o presunto, a cenoura, o alho francês e a salsa deixem refogar um pouco, tapem e deixem cozer em lume brando por 5 minutos até os legumes ficarem tenros. Retirem e reservem.
Batam bem os ovos temperem com sal e pimenta preta e adicionem o fermento dissolvido na água e mexam mais um pouco.
Numa frigideira com cerca de 15cm de diâmetro, adicionem a manteiga e assim que estiver derretida adicionem metade dos ovos deixem coagular um pouco e adicionem metade do preparado anterior, dobrem ao meio e deixem cozinhar mais um pouco. Retirem e procedam de igual forma para os restantes ovos e refogado.
Nota: Se não tiverem uma frigideira pequena podem fazer os ovos todos de uma só vez.
Experimentem…