Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


04
Mar14

Pãezinhos com Chouriço

por Cozinha com a Ju

E quem resiste a uns pãezinhos com chouriço estaladiços e quentinhos, os meus filhos adoram.

 

Ingredientes para 3 pães

 

 

 300 gr de farinha de trigo sem fermento T65

1 Chouriço meio-gordo200 gr de água morna

6 gr de sal

1 Saqueta de levedura seca

Farinha q.b. para polvilhar

 

Preparação

 

Como era pouca farinha bati à mão, mas

podem usar a batedeira com o gancho de

massa colocado.

 

Retirem a pele ao chouriço e cortem em rodelas finas.

Reservem

 

Numa taça coloquem a farinha e o sal, façam uma cova e

adicionem o fermento e a água, envolvam bem e sovem a massa até elaesticar e não romper cerca de 5 minutos.

 

Polvilhem a superfície da massa com um pouco de farinha, tapem com um pano e levem a levedar, 30 minutos, num local quente e reservado de correntes de ar.

 

Passado este tempo, retirem a massa para uma superfície enfarinhada, dividam em 3 porções iguais, com as mãos estendam a massa em círculos coloquem o chouriço e dobrem e massa ao meio. Coloquem os pãezinhos, salpicados com farinha, num tabuleiro enfarinhado que possa ir ao forno, levem a levedar num local quente e sem correntes de ar, cerca de 1 hora.

 

Façam golpes no pão e levem a cozer cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 220 graus

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog