Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


25
Fev14

Panquecas

por Cozinha com a Ju

Uma receita básica de panquecas para que possam adicionar o acompanhamento que mais gostarem

 

São também uma boa sugestão para os lanches dos filhotes da escola.

 

Ingredientes

Ingredientes húmidos

 

2 Ovos L

1 Chávena de buttermilk

2 Colheres de sopa de manteiga/margarina derretida mas fria

 

Ingredientes secos

 

1 Chávena de farinha trigo sem fermento

3 Colheres de sopa de açúcar RAR

2 Colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 Pitada de sal

 

Preparação

 

Misturar os ingredientes secos numa taça, noutra taça misturar os ingredientes húmidos.

 

Adicionar os ingredientes húmidos aos secos e misturar até obter uma massa lisa sem grânulos.

 

Com um papel de cozinha espalhar uma gota de óleo numa frigideira antiaderente e levar a aquecer em lume brando, quando estiver quente, mas não muito, adicionar colheradas, com a ajuda de uma concha da sopa, e quando começarem a aparecer buraquinhos nas panquecas é só virar e deixar cozinhar mais 1 minuto.

 

Sirvam simples, com açúcar em pó,  com mel, fruta fresca, doce de fruta, chocolate, fica ao critério da vossa imaginação.

 

Experimentem

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog