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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Confesso que fazer pão em casa no verão pode ser uma verdadeira tortura...o calor que se faz sentir na cozinha só é recompensado quando nos sentamos à mesa a deliciar-nos com uma fatia de pão acabado de cozer.

 

paosemente.jpg

 

Ingredientes para 1 pão grande

 

200 gr de farinha integral

100 gr de farinha de trigo

150 gr de farinha de centeio

1 colher de sopa de sementes de papoila

1 colher de sopa de sementes de linhaça

2 colheres de sopa de sementes de girassol

2 colheres de sopa de sementes de abóbora (pevides)

12 gr de fermento de padeiro fresco, ou 1 pacote de levedura seca

280 ml de água tépida, poderá ser preciso um pouco mais, uma vez que as farinhas variam muito e umas precisam de mais ou menos água.

2 colheres de sopa de azeite

10 gr de sal

Farinha para polvilhar

 

Preparação

 

Retirem 3 colheres de sopa à medida de água e desfaçam nela o fermento de padeiro ou a levedura seca.

 

Numa taça adicionem as farinhas, o sal, (aqui misturem um pouco, apenas para o sal se envolver na farinha, o sal não deve entrar em contacto direto com o fermento) a água e o preparado do fermento, agora é convosco ou amassam à mão ou na batedeira com o gancho para massas, amassem um pouco, 2-3 minutos na máquina um pouco mais se for à mão, e adicionem as sementes e o azeite, amassem mais 2-3 minutos até a massa se começar a soltar do gancho ou das mãos. Eu mesmo usando máquina no fim gosto sempre de amassar um pouco à mão. tapem o recipiente com pelicula aderente, mas não na totalidade e levem a levedar cerca de 40 a 60 minutos, como está calor leveda mais rápido assim que dobrar o volume está pronta.

 

Polvilhem a bancada da cozinha com um pouco de farinha e coloquem a vossa massa já lêveda, amassem um pouco e dêem-lhe a forma que quiserem, eu optei por fazer um pão grande. Coloquem uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e adicionem o pão. Deixem levedar pelo menos 30 minutos, e sempre num local sem correntes de ar.

 

Levem a cozer em forno a 200 graus durante cerca de 30 minutos, ou até baterem por baixo do pão e o som sair oco, que é o sinal de que está cozido.

 

Sandes

 

Requeijão de cabra, pepino sem sementes cortado em fatias finas e abacate...

 

 

Experimentem…

 

 

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2 comentários

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De Bárbara Clara Brito a 27.07.2015 às 20:13

Hummm que belo pão e sandes.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-bola-de-licor-de-amendoa-amarga.html
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De Cozinha com a Ju a 28.07.2015 às 13:33

Obrigada Clara...Beijinho

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