Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Como sabem tenho um paixão inesgotável por "pasta" e agora ando numa onda de Itália cá por casa, esta é uma receita que eu adoro. A receita original leva alcaparras e não leva bacalhau mas eu optei por não as usar.
Ingredientes para 4 pessoas
3 Postas grandes de bacalhau
300 gr de massa, podem usar macarronete, esparguete, penne ou outra do vosso agrado
4 Tomates maduros pelados e cortados em cubos
1 Dente de alho bem picadinho
80 gr de azeitonas pretas descaroçadas
3 Filetes de anchova
2 Colheres de sopa de salsa bem picadinha
Azeite e sal q.b.
Preparação
Cozer a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite até ficar al dente.
Cozer o bacalhau em água cerca de 5 minutos depois de levantar fervura. Escorrer, retirar as espinhas e desfazer em lascas grandes.
Entretanto colocar 3 colheres de sopa de azeite numa frigideira larga a adicionar os filetes de anchovas e desfazê-los bem, adicionar o alho deixar refogar um pouco, adicionar as azeitonas cortadas em rodelas (eu deixei-as inteiras porque cá em casa os miúdos não gostam e assim torna-se mais fácil tirar) o tomate temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar 5 minutos.
Adicionar a massa (escorrida) e o bacalhau, envolver tudo, retirar para uma travessa de servir, salpicar com salsa e servir de imediato.
Experimentem…