Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


17
Dez14

Pataniscas de Polvo

por Cozinha com a Ju

Esta foi uma forma que eu arranjei de aproveitar a cabeça e as pontas do polvo.

 

pataniscas de polvo.jpg

 

 

Ingredientes

 

 

4 Ovos M

1 Chávena e meia de farinha de trigo sem fermento

1 Colher de chá de fermento

2 Colheres de sopa de salsa picada

2 Colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço picadinhas

2 Chávenas de polvo cortado em pedaços pequenos, eu uso a cabeça e as pontas dos tentáculos.

Uma pitada generosa de sal

Pimenta preta uma pitadinha

¾ De chávena de água com gás

Óleo para fritar

 

Preparação – Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente

 

Batam os ovos ligeiramente.

 

Numa caçarola coloquem a farinha, o fermento, o sal, e a pimenta, adicionem os ovos e envolvam bem. Adicionem a água com gás, mexam bem, a massa não deve ficar muito espessa. Adicionem o polvo, a salsa e as azeitonas, misturem tudo e deixem repousar a massa por 20 minutos

 

Numa frigideira coloquem uma quantidade generosa de óleo, e quando estiver quente, não em demasia, adicionem colheradas da massa, deixem alourar, virem para alourar do outro lado.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


1 comentário

Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 18.12.2014 às 10:00

Bem eu sou suspeita hehehe...mas ficam fofinhas e como eu adoro polvo para mim são perfeitas, beijinho

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog