Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Esta foi uma forma que eu arranjei de aproveitar a cabeça e as pontas do polvo.
Ingredientes
4 Ovos M
1 Chávena e meia de farinha de trigo sem fermento
1 Colher de chá de fermento
2 Colheres de sopa de salsa picada
2 Colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço picadinhas
2 Chávenas de polvo cortado em pedaços pequenos, eu uso a cabeça e as pontas dos tentáculos.
Uma pitada generosa de sal
Pimenta preta uma pitadinha
¾ De chávena de água com gás
Óleo para fritar
Preparação – Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente
Batam os ovos ligeiramente.
Numa caçarola coloquem a farinha, o fermento, o sal, e a pimenta, adicionem os ovos e envolvam bem. Adicionem a água com gás, mexam bem, a massa não deve ficar muito espessa. Adicionem o polvo, a salsa e as azeitonas, misturem tudo e deixem repousar a massa por 20 minutos
Numa frigideira coloquem uma quantidade generosa de óleo, e quando estiver quente, não em demasia, adicionem colheradas da massa, deixem alourar, virem para alourar do outro lado.
Experimentem…