Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


17
Dez14

Pataniscas de Polvo

por Cozinha com a Ju

Esta foi uma forma que eu arranjei de aproveitar a cabeça e as pontas do polvo.

 

pataniscas de polvo.jpg

 

 

Ingredientes

 

 

4 Ovos M

1 Chávena e meia de farinha de trigo sem fermento

1 Colher de chá de fermento

2 Colheres de sopa de salsa picada

2 Colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço picadinhas

2 Chávenas de polvo cortado em pedaços pequenos, eu uso a cabeça e as pontas dos tentáculos.

Uma pitada generosa de sal

Pimenta preta uma pitadinha

¾ De chávena de água com gás

Óleo para fritar

 

Preparação – Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente

 

Batam os ovos ligeiramente.

 

Numa caçarola coloquem a farinha, o fermento, o sal, e a pimenta, adicionem os ovos e envolvam bem. Adicionem a água com gás, mexam bem, a massa não deve ficar muito espessa. Adicionem o polvo, a salsa e as azeitonas, misturem tudo e deixem repousar a massa por 20 minutos

 

Numa frigideira coloquem uma quantidade generosa de óleo, e quando estiver quente, não em demasia, adicionem colheradas da massa, deixem alourar, virem para alourar do outro lado.

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


2 comentários

Imagem de perfil

De Cozinha com a Ju a 18.12.2014 às 10:00

Bem eu sou suspeita hehehe...mas ficam fofinhas e como eu adoro polvo para mim são perfeitas, beijinho

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog