Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Receitas simples mas saborosas, porque com o calor não apetece estar na cozinha e o Verão pede refeições mais leves. Este peito de frango fica super suculento e aromático. Podem usar os mesmos ingredientes para fazer frango assado no forno que fica delicioso.
Ingredientes para 4 pessoas
2- 3 Peitos de frango do campo com pele, devem ser grandes
4 Dentes de alho
1 Malagueta vermelha
2 Colheres de sopa de alecrim
1 Limão
3 Colheres de sopa de margarina vaqueiro
Fettuccine
Azeite e sal q.b.
Preparação
Cozer em água fervente temperada com sal e um fio de azeite. Escorrer a massa mas reservar a água.
Ao mesmo tempo fazer o frango, aquecer uma frigideira antiaderente, adicionar a margarina e colocar o peito de frango com a pele virada para baixo, quendo estiver bem dourada virar e deixar dourar do outro lado.
Adicionar os dentes de alho esmagados, mas com a casca, o limão cortado em quartos, o alecrim e a malagueta cortada ao meio, com ou sem sementes depende do picante que desejarem e temperem com sal. Adicionem um pouco da água da massa, cerca de 300 ml, tapem e deixem cozinhar por cerca de 15 minutos, dependendo da grossura dos peitos.
A carne tem de ficar tenra sem ficar seca, por isso não a deixem cozinhar demais. Desliguem e deixem repousar pelo menos 5 minutos antes de trinchar a carne. Coem o molho que se formou e reservem.
Trinchem a carne e coloquem por cima da massa a carne com um pouco do molho. Eu servi também com cogumelos salteados em azeite com uma pitada de sal.
Experimentem…