Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Quando se houve falar em peito de frango ou de peru, pensamos logo em carne seca, sem sabor, etc..etc..etc..
Nada disso, este peito fica suculento, delicioso e a combinação com a batata doce não podia ser melhor...
Ingredientes para 6 pessoas
1 Peito de peru inteiro, este tinha cerca de 1,5 kg faço sempre a mais para congelar e ter algo sempre a mão
2 Colheres de sopa de paprika fumada
Casca de 1 limão ralada
Sumo de 1 limão + sumo de 2
1 Colher de sopa de mel
1 Colher de sobremesa de mostarda de Dijon
1 Colher de chá de mostarda em pó
3 Dentes de alho ralados
2 Colheres de sopa de folhas tomilho limão fresco
Meia malagueta bem picadinha
2 Colheres de sopa de azeite, ou mais se preferirem
Sal q.b.
Puré de batata-doce
1kg de batata-doce cortada em rodelas com casca
1 Pau de tomilho
Sal e azeite q.b.
Preparação
Coloquem o peito de peru num recipiente coberto de água e com o sumo de 2 limões. Deixem ficar no frio de um dia para o outro.
Retirem e sequem bem com papel de cozinha.
Misturem todos os ingredientes de modo a formar uma pasta, que vai ser passada na carne.
Entretanto coloquem um tabuleiro com grelha no forno e aqueçam-no a 250 graus.
Quando estiver quente adicionem o peru, deixem a esta temperatura por 10 minutos e depois reduzem para 220 durante aproximadamente 35-40 minutos, dependendo da grossura do peito.
A meio do tempo virem a carne.
Puré:
Cozam as batatas com casca em água temperada com sal e o tomilho. Escorram bem e retirem a casca. Eu usei o passe-vite para as esmagar, mas podem esmagar com um garfo bem esmagadinhas que vai ficar uma delícia. Só é preciso ter atenção que de vez em quando aparece uma ou outra batata com fibras se notarem alguma assim retirem-na e não a usem. Depois e esmagadas adicionem o azeite e envolvam bem.
Sirvam o peru cortado em fatias finas com o puré e uma salada verde…
Experimentem…