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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


03
Dez14

Perna de Peru Com Alecrim

por Cozinha com a Ju

A quantidade de carne desta receita é um exagero para 4 pessoas, mas a ideia é fazer a mais para depois utilizar o que sobra em outra receita que em breve irei publicar. 

 

pernadeperualecrim.jpg.jpg

 

Ingredientes

 

 

Cerca de 1,5 kg de perna de peru, poderá ser 1 ou então 2

100 gr de presunto cortado em cubinhos

6 Cebolinhas pequenas, ou então 3 médias cortadas ao meio

5 Dentes de alho

2 Folhas de louro

1 Ramo de alecrim

2 Colheres de sopa de tomilho

3 Colheres de sopa de manteiga

4 Colheres de sopa de azeite

2 Colheres de sopa de óleo

2 Limões

300 ml de vinho tinto

Sal e pimenta preta q.b.

 

Preparação

 

Coloquem as pernas de peru em água com o sumo dos dois limões, levem ao frigorífico de um dia para o outro.

Escorram a água e secam bem as pernas com papel de cozinha.

 

Vamos preparar a marinada, em 2 colheres de sopa de manteiga adicionem 1 colher de sopa de alecrim picadinho, 1 colher de sopa de tomilho, 2 dentes de alho picadinhos, um pouco de pimenta preta e sal, misturem e coloquem este preparado entre a pele e a carne, deixem marinar por 2-3 horas, ou do almoço para o jantar por exemplo.

 

Coloquem a restante manteiga com o azeite e o óleo numa panela bastante larga, quando estiver quente, não deve estar a deitar fumo, adicionem a carne com a pele virada para baixo e deixem alourar bem, repitam o processo para o outro lado. Quando estiver douradinha adicionem o presunto, as cebolinhas, o restante alecrim, tomilho, louro, os alhos descascados e esmagados e deixem refogar um pouco, temperem com sal e pimenta, adicionem o vinho deixem levantar fervura para evaporar o álcool, tapem e deixem cozinhar, em lume brando cerca de 1h20m, a meio da cozedura virem a carne. Poderá ser preciso adicionar líquido, para não deixar queimar a carne, podem optar por adicionar água, ou caldo de carne.

 

Sirvam com um puré de batata e tomilho

 

Experimentem…

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