Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


26
Jun14

Perna de Porco com Laranja

por Cozinha com a Ju

O Verão quer receitas simples sem renunciar ao sabor, esta é mais uma proposta deliciosa sem que tenham de estar horas na cozinha

 

 

 

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

800 gr de perna de porco, existe uma parte da perna de porco que se assemelha ao lombo, é a parte interna, sendo que é extremamente suculenta

4 Cravinhos

Sal e Pimenta preta de moinho q.b.

Sumo de 2 laranjas médias

Sumo e casca de 1 limão

3 Dentes de alho

3 Colheres de sopa de margarina vaqueiro

2 Colheres de sopa de óleo

1 Cálice de vinho do Porto

 

Preparação

 

Espetar os cravinhos na carne, temperar com a pimenta preta e os sumos da laranja e do limão, juntamente com a casca deste último. Deixar marinar pelo menos 1 hora.

 

Numa panela colocar a margarina e o óleo, quando estiver quando adicionar a carne e dourá-la de todos os lados, adicionar os alhos esmagados com a casca, a marinada, temperar com sal e assim que levantar fervura, baixar para lume brando, tapar e deixar cozinhar por 30-40 minutos, 5 minutos antes de terminar a cozedura adicionar o vinho do Porto deixar ferver um pouco sem tampa, tapar, desligar o fogão e deixar a carne repousar por cerca de 10 minutos.

 

Ter o cuidado de vigiar a carne pois pode ficar sem molho caso isso aconteça adicionar um pouco de água quente.

 

Servir com salada e arroz branco.

 

 

 

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog