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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Não é certamente uma carne que todos apreciem, mas para quem gosta esta é uma receita a experimentar
Ingredientes para 4 pessoas
4 Pernis de porco grandinhos, peçam no talho para lhes darem um golpe nos ossos.
Sumo de 2 laranjas
2 Malaguetas vermelhas sem sementes
2 Dentes de alho esmagados
1 Pau de alecrim seco, ou uma colher de sopa de folhas de alecrim bem picadinhas
300 Ml de vinho branco
4 Colheres de sopa de margarina
Sal q.b.
Preparação
Temperem a carne com o sumo das laranjas, o vinho, o alecrim e o alho, deixem marinar de um dia para o outro.
Aqueçam um tacho e adicionem a margarina, coloquem a carne e deixem alourar bem de todos os lados, adicionem a malagueta cortada em rodelas finas e deixem refogar um pouco, temperem com sal e adicionem metade da marinada já coada. Quando levantar fervura tapem e deixem cozinhar em lume brando durante 1h a 1h30 ou até a carne ficar tenra a soltar dos ossos, sempre que necessário adicionem mais marinada.
Sirvam com arroz branco, ou um arroz de açafrão.
Experimentem…