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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


30
Out14

Cá por casa come-se muito peixe e os meus maiores críticos, os filhotes, adoraram esta receita, posso dizer que ficou aprovada e que será repetida novamente...

 

pescadacomcamarao.jpg

 

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

8 Mimos de pescada pescanova

8 Camarões grandes (20/30), sem cabeça nem casca

2 Cenouras médias

800 gr de batatas pequeninas para assar

Alho em pó q.b.

Sal e pimenta branca e preta q.b.

Sumo de 1 lima

1 Ramo de tomilho

1 Dente de alho

2 Colheres de sopa de margarina

4 Colheres de sopa de azeite

 

Preparação

 

Lavar as batatas e coze-las, com casca, em água temperada com sal. As batatas devem ficar cozidas mas firmes. Escorre-las e levar ao lume no tacho para as secar bem. Reservem

 

Temperar a pescada com o alho em pó, o sumo de lima, 1 colher de sopa de azeite, a pimenta branca e um pouco de sal, deixar repousar cerca de 10 minutos.

 

Aquecer bem uma frigideira antiaderente, colocar 1 colher de sopa de margarina e os camarões, temperar com um pouco de sal e pimenta preta e salteá-los rapidamente, retirar e embrulhá-los em papel de alumínio para se manterem quentes.

 

Descascar as cenouras e cortá-las em palitos finos. Numa frigideira colocar 1 colher de sopa de margarina, adicionar as cenouras, temperar com um pouco de sal e deixá-las cozinhar um pouco, adicionar a pescada deixar cozinhar 3-4 minutos de um lado e 1 minuto do outro, retirar e manter quente.

Entretanto finalizamos as batatas, envolvendo-as no restante azeite e tomilho e levando ao lume numa frigideira larga, juntamente com a cabeça de alho esmagada, deixamos saltear as batatas até ficarem loirinhas.

Servimos a pescada com a cenoura, o camarão e as batatas.

 

Experimentem…

 

pesacadacomcamarao2.jpg

 

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