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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


29
Nov14

Ultimamente muitas receitas de peixe têm vindo a ser publicadas, o tempo que tenho é pouco e o peixe permite-me fazer receitas rápidas e deliciosas. Esta foi preparada em menos de meia-hora.

 

pescada.jpg.jpg

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

4 Filetes de pescada, se forem pequenos façam 8

1 Chávena de farinha de milho

½ Chávena de sêmola de trigo

2 Colheres de chá de caril em pó

Sumo de 1 limão

2 Ovos batidos

Sal q.b.

Óleo para fritar

 

Molho de Coentros

 

1 Iogurte natural

1 Colher de sopa de natas ácidas ou creme Freche

1 Colher de chá de mostarda, eu uso da Dijon

2 Colheres de sopa de sumo de limão

3 Colheres de sopa de coentros picadinhos

Sal q.b.

 

Preparação

 

Depois de descongelados os filetes, desfaçam uma das colheres de chá de caril no sumo de limão, adicionem o sal e reguem os filetes com este preparado, deixem marinar pelo menos meia hora. Numa taça ou prato fundo adicionem a farinha de milho, a sêmola, a colher de chá de caril, um pouco de sal e mexam tudo para uniformizar. Batam os ovos e adicionem aos filetes.

 

Passem depois, os filetes, pela mistura da farinha e levem a fritar numa frigideira com cerca de 1 cm de óleo. Não esperem que fique com uma cor muito dourada, pois como se trata de farinha de milho o dourado é mais claro, por isso bastam 2-3 minutos de 1 lado e 1 minuto do outro.

 

Molho de Coentros

 

Misturar todos os ingredientes, retificar o sal e o sumo de limão, eu gosto deste molho a “puxar” para o ácido, para contrastar com os filetes.

 

Sirvam os filetes com o molho de iogurte e um arroz branco com um toque oriental, cozam o arroz em água temperada com sal e 2-3 cravinhos e 1 folha de louro, escorram bem e sirvam de imediato.

 

Experimentem…

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