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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Ontem aprendi a cozer peixes brancos, como a pescada chama-se "Court Bouillon" e podem encontrar a receita completa aqui. Em baixo têm uma versão mais rápida e que deixa o peixe igualmente saboroso.
Confesso que quando me falavam em peixe cozido vinha-me à memória o terrível peixe com batatas que comia na escola, ou melhor que não comia, mas depois de ter aberto um dos meus livros de culinária, este em particular já tem quase 30 anos, deparei-me com um método de cozer peixes brancos e claro nada como experimentar. Eureka e não é que o peixe fica mesmo bom...
Ingredientes
1 Pescada com 800 gr ou 4 postas altas de pescada
100 ml de vinagre de vinho branco + 1 colher de sopa
1 Cebola média
10 Grãos de pimenta rosa
1 Folha de louro
2 Cenouras grandes
1 Colher de chá de tomilho seco
2+2 Colheres de sopa de azeite
800 gr de batatas
3 Ovos cozidos
100 gr de manteiga
Sal, leite e manteiga q.b.
Preparação
Lavem bem as batatas e levem-nas a cozer com pele em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas esmaguem-nas com o esmagador de batatas ou passem-nas pelo passe-vite. Aqui deixo ao vosso gosto, eu gosto delas esmagadas com o esmagador, mas se preferirem um puré mais liso usem o passe-vite.
Adicione leite suficiente para ficar um puré fofo com consistência cremosa mas não liquida, deve segurar-se na colher, levem ao lume brando mexendo sempre até fervilhar. Retirem e adicionem a manteiga, mexendo bem até incorporar a manteiga.
Coloquem numa panela a cenoura descascada mas inteira, o tomilho, 2 colheres de sopa de azeite, o louro, a cebola descascada mas inteira, a pimenta rosa, o vinagre e a pescada, cubram com água e levem ao lume até a pescada estar cozida, cerca de 5 minutos após começar a ferver o caldo. Retirem a pescada e verifiquem se a cenoura já se encontra cozida, se não estiver deixem ficar por mais alguns minutos. A cenoura não deve ficar mole pois vai ser cortada às rodelas.
Retirem as gemas aos ovos e esmaguem-nas com 2 colheres de sopa de azeite e uma de vinagre.
Deixem arrefecer um pouco a pescada e retirem-lhe a pele e as espinhas, com o cuidado de não a desmanchar.
Coloquem os pedaços de pescada num pirex untado com manteiga, disponham sobre ela o puré. Adicionem o preparado das gemas por cima do puré, as claras cortadas em tirinhas e as cenouras cortadas em rodelas, vai ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 5 minutos.
Experimentem…