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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Esta é sem dúvida a receita de bolos mais apreciada cá em casa, e não só, quando os meus filhos fazem anos, e mesmo antes de os fazerem, perguntam-me " Este ano é o bolinho de cenoura?". Mas desta vez levei a gulodice ao extremo e em vez de um único bolo fiz estes pequenos petit fours que são um pecado de doce...
Ingredientes 24 petit fours
300 gr de farinha trigo sem fermento
150 gr de açúcar amarelo
100 gr de açúcar branco
300 gr de cenoura ralada
75 m de óleo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos L
250 gr de chocolate para culinária
200 ml de natas
Preparação
No liquidificador colocar os açúcares, a cenoura ralada, o óleo e os ovos. Triturar bem para que fique uma mistura homogénea. Numa taça colocar a farinha, o fermento, a canela e o sal, adicionar o preparado anterior e misturar tudo co uma vara de arames, mas sem bater, se batermos muito a farinha os bolos ficam rijos.
Verter o preparado para um tabuleiro retangular, forrado com papel vegetal, untado co manteiga e polvilhado com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30-40 minutos. Fazer o teste do palito para verificar que está cozido. Deixem na forma por 5 minutos e desenformem. Depois de frio cortem em quadrados.
Aquecer as natas, adicionar o chocolate partido em pedaços e misturar bem para o chocolate derreter e ficarmos com um creme acetinado.
Com a ajuda de um garfo mergulhar cada quadrado de bolo no chocolate, deixando escorrer o excesso. Colocar em forminhas de papel.
Experimentem…