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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


04
Nov14

Pica-Pau de Carne de Porco

por Cozinha com a Ju

Cá em casa gostamos muito de petiscos, principalmente o meu marido, um dia destes fiz-lhe pica-pau mas em vez de carne de vaca usei carde de porco...e o pão de centeio trazido de Trás-os-Montes combinou na perfeição com o molho.

 

 

picapau.jpg

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

 

500 gr de febras de porco

1 Cebola média

2 Dentes de alho

1 Folha de louro

1 Colher de sopa de colorau

1 Colher de sopa de polpa de tomate

2-3 Colheres de sopa de azeite

2 Colheres de sopa de salsa fresca picada

150 ml de vinho tinto

100 ml de água

Sal e pimenta preta q.b.

Pickles de couve-flor e cenoura

 

Preparação

 

Cortar as febras em tirinhas pequenas.

 

Picar a cebola e os dentes de alho, colocar num tachinho e levar ao lume juntamente com o azeite e a folha de louro, deixar refogar um pouco e colocar a carne, cozinhar por 3-4 minutos não esquecendo de mexer. Adicionar o colorau, a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta e adicionar o vinho, deixar ferver um pouco para evaporar o álcool e adicionar a água, quando levantar fervura tapar e deixar cozinhar em lume brando por 20-30 minutos.

Quando faltarem 5 minutos para terminarem adicionem a salsa envolvam bem, voltem a tapar o tacho até finalizar a cozedura.

Vertam para uma travessa salpiquem com os pickles e sirvam com torradas finas de pão de centeio.

 

Experimentem…

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