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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


A Maria do blog Limited Edition lançou um desafio, criar uma receita saudável. Podia ter feito com ingredientes desconhecidos para grande parte de vós, por isso decidi-me por algo simples, saboroso, saudável e acessível a todos. Espero que a Maria goste e vocês também.

 

Sate ou Satay é uma receita com origem na Indonésia inspirada nos kebabs indianos, onde a carne é grelhada no carvão em espetos de bambu e servida com um molho e amendoim. Foi adotada por diversos países asiáticos sendo o que muda são alguns ingredientes da marinada. Podemos usar a mesma receita com carne de vaca, porco, frango, peixe ou camarão.

Esta é uma receita de Sate menos calórica mas que continua a ser extremamente saborosa.

 

 

 

 

Ingredientes 4 pessoas – cada dose tem aproximadamente 310 kcal

 

4 Pães pitas

5 Folhas de alface cortadas em juliana fina

400 gr de peito de perú

1 Cebola média ralada

1 Dente de alho ralado

1 Colher de chá de açafrão das Índias (Corcuma)

2 Colheres de sopa de coentros picadinhos

1 Colher de sopa de vinagre de vinho branco

Óleo de amendoim q.b.

Sal e pimenta moída na altura q.b.

 

Molho de iogurte

 

1 Iogurte natural magro

1 Colher de café de sumo de limão

1 Colher de café de mostarda

1 Colher de sopa de coentros bem picadinhos

1 Colher de café de açúcar

1 Pitada de sal

 

(podem ajustar os temperos consoante o gosto)

 

Preparação

 

Cortar o peru em tiras com cerca de 1 cm de comprimento no sentido contrário ao do veio.

 

Temperar com o açafrão, os coentros, a pimenta, o vinagre, a cebola e o alho, deixar marinar pelo menos 1 hora, o ideal será de um dia para o outro.

 

Aquecer uma frigideira antiaderente colocar cerca de uma colher de sopa de óleo de amendoim e retirar o excesso com um papel de cozinha. Quando estiver bem quente adicionar o perú, temperar com sal e deixar saltear até ficar cozido. Reservem quente.

 

Molho de iogurte

 

Misturar todos os ingredientes e reservem

 

Aqueçam as pitas na torradeira,

Abram as pitas coloquem um pouco de molho, adicionem a alface e a carne e cubram com um pouco de molho de iogurte.

 

Experimentem…

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4 comentários

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De Pimentinha a 31.05.2014 às 12:19

Adorei! Deve ser mesmo bom e é pouco calórico e bastante saudável! Parabéns pela participação!
Bom fim-de-semana
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De Cozinha com a Ju a 31.05.2014 às 12:30

Olá Pimentinha

Obrigada pelo comentário...os meus filhos adoraram. É também ideal para levar na langeira para o almoço.


Beijinhos e bom fim de semana
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De Limited Edition a 15.06.2014 às 21:06

ainda não tinha comentado porque não tinha experimentado. como te disse ontem, não consegui o pão pita, mas posso afiançar que a marinada é vencedora e que em sandes resulta igualmente bem! vou repetir certamente que gostámos mt os dois :))
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De Cozinha com a Ju a 16.06.2014 às 15:04

Eu quero experimentar fazer espetadas e grelhar no carvão, que também deve ficar delicioso

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