Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


31
Jan14

Queijadas de Iogurte e Maracujá

por Cozinha com a Ju

Estas queijadas têm uma história por detrás. Há uns dias no supermercado a minha peste mais nova disse-me que gostava de iogurtes gregos com maracujá, como ele gosta de compotas de fruta achei que os iria comer. Chegados a casa lé foi ele comer o seu iogurte, chegou à parte do maracujá e disse que tinha pedras, eram as sementes. Conclusão, os iogurtes fiaram esquecidos no frigorífico até que hoje decidi dar-lhes uso.

 

Ingredientes deram para 12 queijadas grandes e 9 minis

 

Preparação

 

4 Iogurtes gregos com maracujá (no fundo do copinho)

225 gr de açúcar branco RAR

100 gr de manteiga sem sal derretida

4 Ovos

125 gr de farinha com fermento

 

Manteiga e açúcar para untar as formas

 

 

 

 

 

  Preparação

 

   Liguem o forno a 180 graus

 

  Untem as forminhas com manteiga e salpiquem-nas com açúcar

 

  Derretam a manteiga no micro-ondas e deixem arrefecer.

 

  Batam a manteiga com o açúcar, eu não bati muito, adicionem os ovos um a um, e   batam mais um pouco. Adicionem a farinha e envolvam com uma espátula, por      fim adicionem o iogurte.

 

Nota: eu para não ter problemas com as sementes, resolvi passar os iogurtes por um passador.

 

Coloquem a massa até 2/3 da forma, pois a massa irá crescer, e levem ao forno por cerca de 15 minutos, verifiquem se estão cozidas com um palito. Para as minhas ficarem coradinhas, tive de ligar o grill.

 

 

 

 

 

Experimentem… 

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog