Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Estes pequenos bolinhos foram feitos numa manhã solarenga de domingo, enquanto toda a casa dormia...o aroma do limão e canela invadiu toda a casa o que fez despertar os mais novos...e à sua espera tinham um pequeno almoço feito com amor...
Ingredientes 12 queques
4 ovos M
150 gr de açúcar
200 gr de farinha sem fermento
75 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
3 colheres de sopa de leite morno
1 colher de café de canela
Raspa de 1 limão pequeno
1 colher de chá rasa de fermento
1 colher de café de bicarbonato
Preparação
Batam a manteiga com o açúcar, adicionem os ovos um a um com o cuidado de bater bem entre cada adição.
Adicionem o leite e batam mais um pouco.
Adicionem a raspa de limão, a canela, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Envolvam tudo sem bater, coloquem em forminhas próprias para queques e levem ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 10-15 minutos. Façam o teste do palito e assim que estiverem cozidos desenformem e tapem com um pano até arrefecerem de modo a não perderem tanta humidade.
Experimentem…