Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


15
Abr15

Queques de Limão e Canela

por Cozinha com a Ju

Estes pequenos bolinhos foram feitos numa manhã solarenga de domingo, enquanto toda a casa dormia...o aroma do limão e canela invadiu toda a casa o que fez despertar os mais novos...e à sua espera tinham um pequeno almoço feito com amor...

 

quequeslimaocanela.jpg

 

 

Ingredientes 12 queques

 

4 ovos M

150 gr de açúcar

200 gr de farinha sem fermento

75 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente

3 colheres de sopa de leite morno

1 colher de café de canela

Raspa de 1 limão pequeno

1 colher de chá rasa de fermento

1 colher de café de bicarbonato

 

Preparação

 

Batam a manteiga com o açúcar, adicionem os ovos um a um com o cuidado de bater bem entre cada adição.

 

Adicionem o leite e batam mais um pouco.

 

Adicionem a raspa de limão, a canela, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Envolvam tudo sem bater, coloquem em forminhas próprias para queques e levem ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 10-15 minutos. Façam o teste do palito e assim que estiverem cozidos desenformem e tapem com um pano até arrefecerem de modo a não perderem tanta humidade.

 

 

limaocanela.jpg

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog