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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


19
Jan15

Rolinhos de Porco com Farinheira

por Cozinha com a Ju

Bifes enrolados... só por si chama a mistério, o que será que tem dentro, esta é a pergunta que os meus filhos fazem sempre. Desta vez um recheio de farinheira, espero que apreciem tanto quanto nós.

 

RolinhosdePorcocomFarinheira.jpg.jpg

 

 

Ingredientes

 

4 Bifes da perna de porco grandes

1 Farinheira com cerca de 200 gr

Sumo de meia laranja

2 Dentes de alho

1 Folha de louro

100 ml de vinho branco

1 Colher de sopa de azeite

1-2 Colheres de sopa de margarina

Sal q.b.

 

Preparação

 

Quando se utiliza farinheira como recheio eu aconselho sempre a cozinhá-la primeiro, caso contrário ficamos com uma espécie de papa.

 

Desfaçam a farinheira com as mãos. Levem a aquecer uma frigideira antiaderente, quando estiver quente adicionem o azeite e de seguida a farinheira e deixem alourar em lume brando. Em lume forte a farinheira queima rapidamente. Quando estiver alourada adicionem o sumo da laranja e deixem cozinhar até o líquido desaparecer.

Retirem do lume e deixem arrefecer um pouco.

 

Coloquem uma porção de farinheira em cada um dos bifes e enrolem, prendam com um palito ou com fio de cozinha.

 

Aqueçam uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente adicionem ma margarina e os rolinhos de carne, vão virando para que fiquem douradinhos de todos os lados, quando estiverem a alourar o ultimo lado adicionem o alho esmagado (pode ir com casca) e a folha de louro, temperem com sal, aqui é preciso ter cuidado porque a farinheira só por si já tem bastante sal, deixem refogar um pouco adicionem o vinho e assim que o cheiro a álcool desaparecer tapem e deixem cozinhar por 8-10 minutos.

 

Sirvam com puré de tomilho.

 

 

RolinhosdePorcocomFarinheira2.jpg.jpg

 

 

Experimentem…

 

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