Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Depois de ter recebido um magnífico cabaz de queijos da Saloio, decidi colocar logo mãos ao trabalho...Como era hora de almoço e estamos com este tempo quentinho decidi fazer uma salada fresca e deliciosa...
Ingredientes para 4 pessoas
1 Alface grande, ou podem usar diversos tipos de alface
1 Cenoura grande
1 Embalagem de queijo de cabra Palhais curado com alho e ervas da Saloio
400 gr de camarão 40/60 cozido sem casca
3 Fatias de pão, eu usei de sementes integral
2 + 2 Colheres de sopa de azeite
Sumo de meio limão
Preparação
Lavem a alface, sequem-na bem com papel da cozinha. Lavem e pelem a cenoura, contem fatias finas no sentido do comprimento e depois façam palitos finos também. Reservem
Aqueçam uma frigideira antiaderente com o azeite, não deve ficar muito quente, e adicionem as fatias de pão, deixem-nas torrar ligeiramente, retirem e cortem em quadrados pequenos. Reservem.
Retirem 3 colheres de sopa do líquido que vem com o queijo e adicionem mais 2 colheres de sopa de azeite, juntem o sumo de limão e emulsionem tudo. Reservem.
Numa taça ou travessa de servir disponham primeiro a alface, depois a cenoura, o camarão e o queijo, reguem com o vinagrete e por fim os quadrados de pão.
Nota: não usei qualquer sal uma vez que o queijo só por si tem sal suficiente para a salada…
Experimentem…