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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Eu ando numa espécie de aventura culinária, depois dos muffins agora foram uns scones, bem diferentes do habitual, mas sem açucares ou farinhas refinadas. Agora é uma questão de habituar o palato, sim porque este também se educa, e a verdade é que estes scones ficam maravilhosos com um doce ou queijo creme...
Ingredientes para 10 scones
150 gr de farinha de soja
50 gr de farinha de aveia
50 gr de farinha de centeio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de sal fino
2 colheres de sopa de mel
1 gema mais 2 claras L
100 ml de leite magro, ou outro tipo de leite da vossa preferência
1 iogurte grego magro natural, eu usei da Nestlé
3 colheres de sopa de nozes picadas grosseiramente
Preparação
Coloquem as farinhas, o sal, o fermento e o iogurte numa taça e com os dedos misturem até obterem uma espécie de migalhas de pão, caso tenham um robot de cozinha também podem utilizar.
Misturem o mel com o leite, façam uma covinha no preparado da farinha e adicionem o leite, juntem as nozes e com uma colher misturem bem, Adicionem agora os ovos previamente batidos e envolvam tudo muito bem. A massa tem de ficar húmida mas moldável, pode ser que tenham de adicionar mais leite, tudo depende das farinhas.
Coloquem a massa numa superfície enfarinhada e amassem um pouco, gentilmente. Deem-lhe a forma de um rolo e cortem pedaços com 2,5 cm.
Coloquem num tabuleiro forrado com papel vegetal e levem ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 10 minutos aproximadamente, estes scones não irão crescer como os ditos scones normais, por isso não se preocupem.
Kcal por dose *
aproximadamente 102 kcal
Proteínas 12g
Fibras 2,9 g
Sacarose 3,1
Ácidos gordos saturados 0,43
A sacarose está contabilizada mas não se refere a açucares refinados, apenas a açucares naturalmente presentes nos alimentos.
* Fontes: https://insa.foodcase.ch/ e rótulos dos alimentos
Experimentem...