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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


25
Mar14

Semi- Frio de Frutos Vermelhos

por Cozinha com a Ju

Uma sobremesa ideal para os dias mais solarengos e quentes que se aproximam, esperemos nós...

 

 

 

Ingredientes

 

Palitos de la Reine

100 ml de licor ao vosso gosto, eu usei de Amor Perfecto, basicamente é um licor de violetas

2 Embalagens de gelatina de frutos vermelhos light, eu usei da Condi

3 Folhas de gelatina vermelha

2 Embalagens de queijo creme tipo philadelphia

200 ml de natas geladas, eu usei natas frescas, são melhores para este tipo de doce

150 gr de açúcar fino

1 Embalagem de framboesas, cerca de 125 gr, ou outro fruto vermelho da vossa preferência

 

Preparação

 

Comecem por preparar a base, numa forma redonda de aro amovível coloquem os palitos de la reine no fundo e a toda a volta fazer uma espécie de muro. Salpicar os palitos com o licor, reservar.

 

Amolecer a gelatina em 3 colheres de sopa de água, e eu levo sempre uns segundos ao micro-ondas para dissolver.

 

Com a batedeira bater muito bem as natas em chantilly, bater o queijo creme com o açúcar até obter um creme liso, adicionar ao preparado do chantilly, e envolver tudo muito bem. Colocar a batedeira em velocidade baixa e adicionar em fio a gelatina, que deve ser coada através de um passador. Verter o preparado para a forma e levar ao frio 2-3 horas.

 

Para 2 embalagens de gelatina é preciso 1l de água, mas para esta receita preparamos a gelatina com menos 150 ml, pois queremos que ela fique mais sólida. Preparamos então a gelatina e levamos ao frio, quando ela estiver semissólida, mexemo-la com a ajuda de uma vara de arames, colocamos as framboesas em cima do preparado do queijo creme, e vertemos com cuidado a gelatina, levamos ao frio até solidificar.

 

Experimentem...

 

 

 

 

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2 comentários

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De Inês - Desenhos e Desenhos a 27.03.2014 às 16:33

E para quem não gosta de frutos vermelhos, há outras opções para se pôr em cima?
Parabéns pelo blog, as receitas são todas muito apelativas!
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De Cozinha com a Ju a 27.03.2014 às 17:32

Claro que sim Inês e podemos também optar por outro sabor de gelatina. A única coisa que temos que prestar atenção é não usar frutas ácidas, abacaxi, laranja, ananás, kiwi, pois a gelatina tem tendência a não solidificar, neste caso o melhor é optar por frutas em calda.

Beijinhos

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