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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


05
Mai14

Semifrio de Queijo e Gelatina

por Cozinha com a Ju

A minha mãe é uma diabética que adora doces... por isso no dia da mãe tinha que zelar pela saúde dela e resolvi fazer esta sobremesa, cada dose tem cerca de 2-3 bolachas maria o único elemento açucarado, todo o resto do preparado é feito sem recurso a açucar e com produtos light, escolhi as gelatinas light da Condi pois para mim são excelentes ao nível da solidificação.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para 12 fatias

 

 

1 Pacote de bolacha Maria

3 Colheres de sopa de Margarina Liquida Vaqueiro

1 Pacote de queijo creme light tipo Philadelphia

1 Pacote de iogurte natural light

1 Pacote de gelatina light de ananás, ou outra à escolha Condi

2 Pacotes de gelatina light morango Condi

 

Preparação

 

Trituramos as bolachas e adicionamos a margarina, ficamos com uma espécie de areia olhada. Eu usei o processador de alimentos, podem usar a varinha, um ralador ou a 123.

 

Numa forma, de fundo amovível, colocamos a bolachas e pressionamos até preencher a forma com uma camada fina de bolacha.

Preparamos a gelatina de ananás, normalmente é 250ml de água quente + 250 ml de água fria, mas aqui usamos apenas a água quente. Dissolvemos bem e deixamos arrefecer por completo.

 

No processador de alimentos, com a varinha mágica ou uma vara de arames, batemos o queijo creme juntamente com o iogurte até ficar cremoso, adicionamos a gelatina de ananás já fria e mexemos bem para envolver.

 

Vertemos o preparado por cima das bolachas e levamos ao frio cerca de 1 hora, até solidificar o suficiente para levar mais uma camada por cima.

 

Preparamos a gelatina, ou seja como são 2 pacotes 500ml de água quente + 500ml de água fria. Quando o preparado da bolacha e queijo estiver solidificado vertemos a gelatina e levamos ao frio até prender bem.

 

Eu por graça cortei aos pedaços com os cortadores de bolachas para ficarem com formatos mais “chiques”.

 

 

 

 

 

 

Experimentem…

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12 comentários

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De Ana Neves a 05.05.2014 às 22:28

Gostei muito!!! Vou guardar a receita para numa próxima oportunidade experimentar ;)
Diz-me as quantidades do pacote de queijo creme tipo Philadelphia
e do pacote de iogurte natural. Obrigada.
Beijinhos

Recanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
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De Cozinha com a Ju a 05.05.2014 às 22:42

Olá Ana Neves

O queijo creme é a embalagem de 200gr, de iogurte são 120 gr

Beijinhos
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De Ana Neves a 06.05.2014 às 00:32

E em que tipo de forma fizeste? Obrigada :)

Recanto com tempero
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De Cozinha com a Ju a 06.05.2014 às 07:10

Fiz numa redonda de aro amovível, depois com o cortador das bolachas é que lhe dei esta forma, beijinhos
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De Ana Neves a 06.05.2014 às 11:46

Obrigada! Qualquer dia vou experimentar ;) Eu adoro gelatina!
Tenho é de comprar uma forma com aro amovível, a que eu tinha estragou-se com o uso.
Beijinhos

Recanto com tempero
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De Cozinha com a Ju a 06.05.2014 às 12:00

Pois, a minha também já viu melhores dias, mas são muito boas para fazer este tipo de semifrio, ou cheesecakes .
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De Ana Neves a 27.05.2014 às 23:20

Já comprei uma forma! Em breve experimento esta receita :D
Beijinho

Recanto com tempero
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De Cozinha com a Ju a 28.05.2014 às 09:38

Por acaso já tinha visto que tinhas uma forminha nova, eu vi uma quadrada também com aro amovivel acho que tambem a vou comprar para juntar às outras. Depois mostra-me o resultado beijinhos
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De Ana Neves a 14.06.2014 às 10:52

Cá está ele, o semifrio de queijo e gelatina! :)

http://recantocomtempero.blogspot.pt/2014/06/semifrio-de-queijo-e-gelatina.html
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De Cozinha com a Ju a 16.06.2014 às 15:08

Ficou lindo beijinhos Ana
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De Paula Vieira a 12.05.2014 às 15:48

Gostei da receita.
Muito leve, ideal para a nossa linha.

BJs.
Paula
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De Cozinha com a Ju a 12.05.2014 às 17:53

Obrigada Paula, a dieta também pode ser docinha :)

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