Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
A minha mãe é uma diabética que adora doces... por isso no dia da mãe tinha que zelar pela saúde dela e resolvi fazer esta sobremesa, cada dose tem cerca de 2-3 bolachas maria o único elemento açucarado, todo o resto do preparado é feito sem recurso a açucar e com produtos light, escolhi as gelatinas light da Condi pois para mim são excelentes ao nível da solidificação.
Ingredientes para 12 fatias
1 Pacote de bolacha Maria
3 Colheres de sopa de Margarina Liquida Vaqueiro
1 Pacote de queijo creme light tipo Philadelphia
1 Pacote de iogurte natural light
1 Pacote de gelatina light de ananás, ou outra à escolha Condi
2 Pacotes de gelatina light morango Condi
Preparação
Trituramos as bolachas e adicionamos a margarina, ficamos com uma espécie de areia olhada. Eu usei o processador de alimentos, podem usar a varinha, um ralador ou a 123.
Numa forma, de fundo amovível, colocamos a bolachas e pressionamos até preencher a forma com uma camada fina de bolacha.
Preparamos a gelatina de ananás, normalmente é 250ml de água quente + 250 ml de água fria, mas aqui usamos apenas a água quente. Dissolvemos bem e deixamos arrefecer por completo.
No processador de alimentos, com a varinha mágica ou uma vara de arames, batemos o queijo creme juntamente com o iogurte até ficar cremoso, adicionamos a gelatina de ananás já fria e mexemos bem para envolver.
Vertemos o preparado por cima das bolachas e levamos ao frio cerca de 1 hora, até solidificar o suficiente para levar mais uma camada por cima.
Preparamos a gelatina, ou seja como são 2 pacotes 500ml de água quente + 500ml de água fria. Quando o preparado da bolacha e queijo estiver solidificado vertemos a gelatina e levamos ao frio até prender bem.
Eu por graça cortei aos pedaços com os cortadores de bolachas para ficarem com formatos mais “chiques”.
Experimentem…