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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
E o que fazer com restos de peixe cozido? Sonhos... também podemos usar bacalhau e vão ver que os miúdos vão adorar comer estas bolinhas de peixe...
Ingredientes
250 ml de caldo de peixe, ou água com um caldo de peixe dissolvido.
125 gr de farinha de trigo sem fermento
25 gr de farinha maisena
75 gr de margarina
3 Ovos L
1 Chávena de chá bem cheia de sobras de peixe cozido, bem desfiado
1 Casquinha de limão
2 Colheres de salsa picada
1 Pitada de sal
Molho Maionese
6 coheres de sopa de maionese
1 colher de chá rasa de alho em pó
1 colher de cha de salsa picada seca
1 colher de sopa de limão
Misturem tudo e sirvam a acompanhar fritos, sejam eles batatas fritas, filetes etc etc...
Preparação
Coloquem o caldo, a margarina, o sal e a casca do limão num tacho e levem ao lume, assim que levantar fervura retirem a casca de limão, baixem o lume e adicionem de uma só vez as farinhas previamente peneiradas. Mexam bem com uma colher de pau e assim que se formar uma bola em torno da colher desliguem e deixem arrefecer um pouco a massa.
Adicionem agora os ovos, à massa, um a um batendo muito bem e envolvendo entre cada adição. Por último adicionem a pescada e a salsa e envolvam tudo.
Com a ajuda de uma colher de sopa coloquem porções da massa em óleo que não deve estar muito quente, a massa assim que cai deve começar logo a “borbulhar”, mas o óleo não deve estar demasiado quente. Os sonhos, sejam estes ou os que fazemos no Natal, fritam-se lentamente para que abram e fiquem ocos por dentro, não precisamos de os virar pois quando eles acharem que estão prontos viram-se sozinhos.
Escorram sobre papel absorvente e sirvam com um arrozinho de tomate, o molho de maionese e salada.
Experimentem…