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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Não não usei queijo mascarpone, o nosso requeijão é tão bom que não vejo necessidade de andar a comprar aos italianos, além disso o Requeijão da Queijaria da Licinía tem uma textura tão cremosa e um sabor que bate a mil qualquer mascaspone
Ingredientes
350 gr de Requeijão de Mistura Queijaria da Licínia
180 gr de açúcar
6 Ovos médios
24 Palitos de la Reine
300 ml de café forte, frio e adoçado com 1 colher de sopa de açúcar
Cacau em pó q.b.
Preparação
Batam as gemas de ovo com o açúcar até obter um preparado fofo, adicionem o requeijão e misturem bem.
Batam as claras em castelo e adicionem ao preparado anterior, usando uma vara de arames, misturem levemente para não retirarem o ar. Levem ao frio por 2 horas para que ganhe consistência.
Adicionem um pouco deste preparado no fundo de uma taça de vidro, ou em taças individuais, mergulhem os palitos de la Reine mo café e disponham por cima, vão alternando com o creme, sendo a última camada deste, na altura de servir, com a ajuda de um passador de rede fina, adicionem o cacau.
Receita dos palitos de la reine
3 Ovos
100 gr de açúcar
100 gr de farinha sem fermento
Açúcar em pó para polvilhar
Batam as gemas com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado e fofo, batam as claras em castelo e adicionem ao preparado anterior, alternando com a farinha peneirada, acabem com a farinha.
Forrem um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueçam o forno a 180 graus.
Coloquem a massa num saco de pasteleiro com bico redondo e largo, ou então cortem o saco, se este for dos descartáveis. Adicionem a massa com 8 cm de comprimento, polvilhem com açúcar em pó e deixem repousar 5 minutos antes de os colocar no forno. Levem ao forno cerca de 8 minutos, na ranhura de cima.
Experimentem…