Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


31
Jan15

Tirinhas de Bife Orientais

por Cozinha com a Ju

Uma receita simples que demora pouco mais de 20 minutos a confecionar, e esta é para o dia em que celebramos o amor :)

 

Tirinhas de Bife Orientais.jpg

 

 

Ingredientes

 

4 a 5 bifes da folha da alcatra de novilho

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de sopa de farinha maisena

1 +1 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de vinagre de arroz

100 ml de água

Meia malagueta picadinha

Salsa, sal e pimenta preta q.b.

Massa para acompanhar

 

Preparação

 

Cortem os bifes em tiras finas e adicionem-lhes o alho, o gengibre, a farinha maisena, 1 colher de sopa de óleo, o vinagre e um pouco de pimenta preta, misturem tudo muito bem, cubram com película aderente e levem ao frio pelo menos 1 hora. Podem deixar de um dia para o outro.

 

Aqueçam uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente adicionem o óleo e a malagueta picadinha, temperam agora a carne com sal e adicionem à frigideira, deixem alourar a carne, virando-a, Isto vai ser rápido uma vez que a frigideira deve estar bem quente, adicionem a água e deixem engrossar um pouco o molho 1-2 minutos.

 

Sirvam de imediato com massa ao vosso gosto e polvilhada com salsa picadinha. Eu usei fusilli integral, foi a primeira vez que usei massa integral e gostei.

 

Experimentem...

Autoria e outros dados (tags, etc)



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog