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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Provei esta torta em Alcobaça no verão, tanto eu como a minha filha adorámos, por isso ficou o bichinho de a tentar replicar, não foi assim tão complicado e o resultado foi perfeito...

 

torta de claras.jpg

 

Ingredientes

 

10 Claras de ovo L + 5 gemas

6 Colheres de sopa de açúcar + 150 gr de açúcar

175+125 gr de miolo de amêndoa moído com pele

 

Preparação

 

Doce de amêndoa

 

Colocar as 150 gr de açúcar num tachinho e cobrir com água, levar ao lume e quando começar a fervilhar contar 5 minutos, adicionar os 125 gr de miolo da amêndoa mexer bem e desligar passados 1-2 minutos. Adicionar as gemas em fio, passadas previamente por um coador, mexendo bem para não talharem, levar novamente ao lume brando, até começar a engrossar. Retirar e reservar.

 

Torta

 

Forrar um tabuleiro, eu usei o do forno, com papel vegetal e reservar.

 

Bater as claras em castelo, quando estiverem quase firmes, adicionar o açúcar e continuar a bater até ficarem bem firmes, adicionar 175 gr do miolo de amêndoa e envolver bem mas sem bater.

 

Verter o preparado anterior para o tabuleiro, alisar e levar ao forno, pré-aquecido a 170 graus durante aproximadamente 10 minutos.

 

Retirar e espalhar de imediato o doce de amêndoa enrolar com a ajuda do próprio papel vegetal e deixar arrefecer por completo antes de retirar o papel.

 

Eu gosto de a servir fria.

 

Experimentem…

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3 comentários

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De iza a 01.02.2016 às 13:40

Esta torta deixou-me simplesmente maravilhada! Vou levar a receita, posso?
Beijos e boa semana
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De Cozinha com a Ju a 13.02.2016 às 12:28

Claro que sim Iza, e depois diga-me se gostou

Beijinho e bom fim de semana
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De Iza a 07.12.2016 às 09:47

Olá :)
Finalmente fiz a torta e é maravilhosa!! Tive foi um ligeiro problema, o enrolar da torta foi um pouco difícil porque a massa teimava em continuar colada ao papel vegetal. Consigo aconteceu a mesma coisa? Estava a pensar que talvez para a próxima vez unte ligeiramente o papel vegetal com margarina, o que acha?
Beijinho

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