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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


09
Fev15

Trifle de Morangos

por Cozinha com a Ju

Uma sobremesa deliciosa, fácil de confecionar onde podem usar sobras de bolo e aproveitar para se deliciarem

 

trifle de morango.jpg

 

 

Ingredientes

 

0,5 Litro de leite-creme

0,5 L de natas batidas em chantilly

Morangos q.b.

Licor de cacau q.b. opcional

 

Bolo:

 

3 Ovos M

1 Chávena de açúcar

1 Chávena de farinha

1 Colher de chá de fermento

Mei chávena de água quente

 

Preparação

 

Untem uma forma 30x20 com manteiga, forrem o fundo com papel vegetal, untem-no também e passem por farinha.

 

Batam os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado, adicionem a farinha peneirada com o fermento e envolvam tudo mas sem bater, adicionem a água e envolvam novamente, vertam para a forma e levem a coser em forno pré-aquecido a 170 graus cerca de 20 minutos, façam o teste do palito, 5 minutos depois de acabar de cozer desenformem e deixem arrefecer por completo.

 

Numa taça comecem por colocar uma camada de leite-creme no fundo, cubram com uma camada de bolo e salpiquem-na com o licor de cacau, caso não tenham salpiquem-no com uma calda de açúcar, cubram com uma camada de leite-creme e outra de chantilly, disponham os morangos cortados em fatias finas por cima e á volta da taça, adicionem mais uma camada de bolo salpicada com o licor de cacau ou a calda de açúcar, adicionem o restante leite-creme, cubram com natas, à volta da taça e por cima do chantilly coloquem os morangos, levem ao frio de um dia para o outro.

 

triflemorangos2.jpg

 

 

Experimentem...

 

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