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É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


27
Jan14

Vesúvio Cake

por Cozinha com a Ju

O nome do Bolo foi dado por uma amiga a D. Dina Lourenço, pois eu não fazia ideia do que ía resultar da mistura de ingredientes que fiz, mas posso dizer-vos que todos adorámos, um bolo fofo, humido, e com um sabor que ninguém conseguiu advinhar.

 

Ingredientes

 

 

Bolo

 

1 Chávena e meia de açúcar RAR

2 Chávenas de farinha com fermento

400 ml de leite gordo frio

1 Pacote de mix para pudim sabor a leite condensado

1 Colher de chá de fermento em pó

4 Ovos

 

Doce de Morango

 

200 gr de morangos frescos cortados em pedaços pequenos

4 Colheres de sopa de açúcar branco RAR

2 Folhas de hortelã chocolate (opcional)

 

Ganache de Chocolate

 

100 gr de chocolate branco Pantagruel

100 ml de natas

 

Preparação

 

Pré-aquecer o forno a 160 graus

 

Untar uma forma com buraco com manteiga e salpica-la com açúcar Demerara RAR

 

Bolo

 

Na taça da batedeira colocar o açúcar com os ovos e bater durante 5 minutos, até obtermos um preparado fofo. Diluir o mix de pudim no leite frio e adicionar ao preparado dos ovos. Bater em velocidade média até tudo estar bem envolvido. Peneirar a farinha com o fermento e adicionar ao preparado anterior com uma espátula envolver tudo muito bem, mas sem bater. Se batermos muito a farinha esta vai começar a desenvolver o glúten e acabamos por ficar com bolos pesados.

 

Podem ficar até aqui, ou acrescentar o passo seguinte do doce de morango.

 

Colocar a massa na forma e levar ao forno, ao fim de 30 minutos verificar com um palito se está cozido.

 

Podem ficar por aqui, e terão um bolo delicioso, ou podem fazer o seguinte passa e terem um bolo delicioso também.

 

Doce de Morango

 

Colocar os morangos, o açúcar e a hortelã chocolate, deixar cozinhar cerca de 10 a 15 minutos, até obtermos um preparado com a consistência de um “quase” doce de morango. Passem por um passador para separar os pedaços do líquido, que deve ser viscoso.

 

Deixem arrefecer e adicionem ao bolo, depois de adicionarem a farinha. Coloquem no forno e ao fim de 30 minutos verifiquem se está cozido com um palito.

 

Ganache de Chocolate Branco

 

Aquecem as natas até quase levantarem fervura, retirem do lume, adicionem o chocolate cortado em pedacinhos pequeninos e mexam para que o chocolate derreta, coloquem no frio para ganhar consistência.

 

Montagem

 

Depois do bolo esfriar, retirem-no da forma, adicionem uma camada de ganache que deve ficar com o efeito escorrido, depois adicionem o líquido do doce de morango, que também deve estar frio. Decorem a gosto. Eu adicionei chantilly no buraco do bolo, cobri com morangos e framboesas frescas e raspas de chocolate de leite.

 

Experimentem… 

 

 

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