Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.
Uma refeição leve, saudável ideal para os dias mais quentes que se aproximam...
Ingredientes
Pão Chapati
2 Chávenas de farinha de trigo sem fermento
1 Chávena de água
1 Colher de chá de sal
2 Colheres de sopa de manteiga
1 Colher de chá de alho em pó
Molho de iogurte
1 Iogurte natural sem açúcar
1 Colher de sopa de maionese
1 Colher de sobremesa de mostarda Savora
1 Colher de sobremesa de sumo de lima
Raspa de meio limão
1 Pitada de sal
2 Colheres de sopa de cebolinho picado
Recheio
Frango cozido, ou sobras de frango assado, eu usei cozido em caldo aromático para ficar com sabor
1 Tomate, sem pele e sem pevides cortado em pedacinhos
2 Colheres de sopa de azeitonas sem caroço e picadas
4 Folhas de alface cortadas em juliana
1 Cenoura pequena ralada
Preparação
Pão chapati
Colocar a farinha, a água e o sal e bater muito bem até obter uma massa elástica, eu usei o processador de alimentos e bati durante 3 minutos, se usarem a batedeira com o gancho de massas demora um pouco mais. Colocar a massa coberta com um pano humedecido no frio por cerca de 30 minutos.
Derreter a manteiga com o alho 20 segundos no micro-ondas. Retirar a massa do frio, polvilhar a bancada e o rolo da massa com farinha, dividir em 6 porções, estender a massa em circulo, que fique com 0,5cm de altura, pincelar com a manteiga, e levar uma a uma a cozer em frigideira antiaderente quente, colocar a lado que tem manteiga virado para baixo, deixar cozer 1-2 minutos de cada lado.
Molho de iogurte
Misturar todos os ingredientes e colocar no frio até servir.
Montagem
Espalhar o molho pelo pão, colocar por cima um pouco de todos os ingredientes do recheio, enrolar e servir.
Experimentem…