Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

É na simplicidade que encontramos as melhores coisas da vida.


Uma refeição leve, saudável ideal  para os dias mais quentes que se aproximam...

 

 

 

 

Ingredientes

 

 

Pão Chapati

 

2 Chávenas de farinha de trigo sem fermento

1 Chávena de água

1 Colher de chá de sal

2 Colheres de sopa de manteiga

1 Colher de chá de alho em pó

 

Molho de iogurte

 

1 Iogurte natural sem açúcar

1 Colher de sopa de maionese

1 Colher de sobremesa de mostarda Savora

1 Colher de sobremesa de sumo de lima

Raspa de meio limão

1 Pitada de sal

2 Colheres de sopa de cebolinho picado

 

Recheio

 

Frango cozido, ou sobras de frango assado, eu usei cozido em caldo aromático para ficar com sabor

1 Tomate, sem pele e sem pevides cortado em pedacinhos

2 Colheres de sopa de azeitonas sem caroço e picadas

4 Folhas de alface cortadas em juliana

1 Cenoura pequena ralada

 

Preparação

 

Pão chapati

 

Colocar a farinha, a água e o sal e bater muito bem até obter uma massa elástica, eu usei o processador de alimentos e bati durante 3 minutos, se usarem a batedeira com o gancho de massas demora um pouco mais. Colocar a massa coberta com um pano humedecido no frio por cerca de 30 minutos.

 

Derreter a manteiga com o alho 20 segundos no micro-ondas. Retirar a massa do frio, polvilhar a bancada e o rolo da massa com farinha, dividir em 6 porções, estender a massa em circulo, que fique com 0,5cm de altura, pincelar com a manteiga, e levar uma a uma a cozer em frigideira antiaderente quente, colocar a lado que tem manteiga virado para baixo, deixar cozer 1-2 minutos de cada lado.

 

Molho de iogurte

 

Misturar todos os ingredientes e colocar no frio até servir.

 

Montagem

 

Espalhar o molho pelo pão, colocar por cima um pouco de todos os ingredientes do recheio, enrolar e servir.

 

 

Experimentem…

Autoria e outros dados (tags, etc)


1 comentário

Sem imagem de perfil

De Ana Fonsequinhas a 09.04.2015 às 22:24

Hum, que bom aspeto ;) tenho que experimentar mesmo!

Comentar post



Quem sou

foto do autor


Pesquisar

  Pesquisar no Blog